東北連戦の旅の3日目、黒松で下車して徒歩で「肉のささき」という精肉店へ。
これが何かというと、その昔仙台に住んでいた友人宅の近くにあって、一度肉を買いに行ったことがありました。
当時は車で連れていかれただけなのでどこかよく分かってませんでしたが、今回自分の足で来てみました。
(2024/4/29)
なぜわざわざ来たかというと、店頭に書かれた肉の種類に特徴があります。
「シカ」「イノシシ」「ワニ」…。
近年は「ビジエ肉」として取り上げられるようなものもありますが、インパクトは絶大です。
友人と行ったのは27年前で、その時撮った写真と比較すると、店構えはまるで変ってません。
(1997/11/2)
なお27年前はシカやイノシシなどを買って食べました。
このあとは黒松から地下鉄で仙台に戻りました。
これが何かというと、その昔仙台に住んでいた友人宅の近くにあって、一度肉を買いに行ったことがありました。
当時は車で連れていかれただけなのでどこかよく分かってませんでしたが、今回自分の足で来てみました。
(2024/4/29)なぜわざわざ来たかというと、店頭に書かれた肉の種類に特徴があります。
「シカ」「イノシシ」「ワニ」…。
近年は「ビジエ肉」として取り上げられるようなものもありますが、インパクトは絶大です。
友人と行ったのは27年前で、その時撮った写真と比較すると、店構えはまるで変ってません。
(1997/11/2)なお27年前はシカやイノシシなどを買って食べました。
このあとは黒松から地下鉄で仙台に戻りました。

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